viernes, 23 de octubre de 2009

Recetas para preparar té segunda parte




En esta oportunidad le ofrecemos más recetas para disfrutar del té en una forma original y novedosa. Todas las recetas tienen como inspiración e ingrediente principal a la hoja de Camelia Sinensis en sus distintas variedades.

  • Té helado al estilo indio (Sheer Cha).
    Para prepararlo necesitamos un litro de agua mineral, dos cucharadas de té verde, dos tazas de leche, una cucharada de crema de leche, una pizca de sal, hojas de menta y rodajas de limón.
    Primero hervimos el agua y le agregamos las hojas de té y la leche. Se cuece durante cinco minutos y le agregamos la sal. Lo dejamos enfriar y lo colamos.
    Se sirve con la crema de leche y hielo. Lo decoramos con hojas de menta y rodajas de limón.
  • Imperial británico.
    Necesitamos un litro de agua mineral, leche (opcional), azúcar, una cucharada de té Darjeeling, una cucharada de té English breakfast, una cucharada de té Earl Grey. Si no disponemos de estos tipos de té en hebras, porque no los encuentran o les resultan un poco caros, pueden utilizar la presentación en bolsitas utilizando en lugar de una cucharada de té una bolsita de té.
    Para su preparación vertemos el contenido de las bolsitas o el té en hebras en un bol y mezclamos los tres tipos de té negro para lograr un blend homogéneo.
    Hervimos en agua y agregamos la mezcla de tés, dejamos reposar de tres a cinco minutos, endulzamos a gusto y servimos. Lo podemos acompañar con leche.
    Esta receta se denomina así porque combina tres de las variedades de té más apreciadas del Reino Unido.
  • Chai Masala.
    El Chai Masala se caracteriza por incluir una gran variedad de especias, entre ellas raíz de jengibre, granos de pimienta negra, semillas de anís, canela, etc.
    En este caso les ofrecemos una recta no tan especiada para que se animen a probarlo.
    Debemos disponer de un litro de agua, dos cucharadas de té negro Ceylan, una cucharada de cardamomo, dos cucharadas de canela, dos cucharaditas de clavos de olor y azúcar.
    Mezclamos en un bol el té negro y las especias, ponemos agua a hervir y le agregamos la mezcla de té y especias. Cuando comience a hervir lo tapamos y apagamos el fuego. Dejamos reposar cinco minutos y lo colamos y endulzamos. Dejamos reposar cinco minutos antes de servir.
  • Te verde al estilo marroquí.
    Hervimos un litro agua con cuatro cucharadas de té verde. Dejamos reposar la infusión cinco minutos y la colamos. Colocamos tres cuatro hojas de menta en un vaso transparente. Endulzamos a gusto.
    El té es la bebida nacional en Marruecos. La ceremonia del té es una de las más arraigadas del país y no fue hasta el siglo XVII que los ingleses llevaron la bebida a Marruecos. Se puede preparar con cualquier tipo de té verde y es común endulzarlo mucho.
  • Té persa
    Necesitamos un litro de agua, dos cucharadas o dos bolsitas de té negro, azucar, trozos de durazno y ron.
    Poner agua a hervir. Añadimos el agua hirviendo al té y dejamos reposar 5 minutos. Sacamos las bolsitas de té. Agregamos el azúcar en el té y dejamos que la mezcla se enfríe a temperatura ambiente.Preparamos vasos altos con trozos de durazno, gajos de naranja y un chorrito de ron. Cubrimos con cubitos de hielo. Añadimos el té.
  • Té ruso.
    Para prepararlo necesitamos un litro de agua, dos cucharadas de té negro, cuatro cucharaditas de miel, una cucharadita de clavos de olor, una rama pequeña de canela, el jugo de un limón y el jugo de dos naranjas.
    Ponemos en una tetera un poco de agua caliente y cubrimos el fondo. Añadimos la canela, los clavos y la miel. Calentamos durante siete minutos. Añadimos el agua hirviendo y dejamos reposar cinco minutos. Agregamos los jugos de limón y naranja y mezclamos. Colamos y servimos inmediatamente en vasos.
  • Té de jugo de naranja.
    Necesitamos un litro de agua, tres naranjas, media rama de canela, cuatro clavos y tres bolsitas o cucharadas de té.
    Colocamos los cuatro clavos en una naranja que esté bien limpia. Añadimos la naranja y la canela en rama al litro de agua y ponemos a hervir. Dejamos que repose durante 15 minutos. Colamos el agua, añadimos el té y dejamos reposar 5 minutos. Quitamos el té y cortamos la segunda naranja por la mitad. Apartamos una mitad y cortamos la otra mitad en trozos finos. Exprimimos la naranja restante. Colamos el jugo y lo añadimos al té. Poner 2 trozos de naranja en cada vaso y servir caliente. Endulzar a gusto.
  • Té al limón especiado.
    Utilizamos un litro de agua, dos cucharadas o dos bolsitas de té Earl Grey, una cucharadita de clavo de olor, dos ramitas de canela, leche, el jugo de medio limón, y azúcar.
    Hervimos el agua con el té durante cinco minutos, apagamos el fuego y agregamos los clavos de olor. Colamos la infusión y le añadimos el jugo limón. Por ultimo le agregamos leche, ramitas de canela y azúcar a gusto.

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