viernes, 12 de febrero de 2010

Twinings.


Thomas Twining abrió el primer salón de té conocido en 1706, su nombre fue el Tom´s Coffee House en el Strand 216 (Londres) y ofrecia té en paquetes. Con una novedosa politica de marketing logro captar al publico femenino y ofrecio una alternativa a los salones de café.
La empresa cambio de nombre en 1717 y paso a llamarse The Golden Lyon,local que todavia se encuentra en su emplazamiento original.
Bajo el control de Associated British Foods desde 1964, Stephen Twining representa actualmente la décima generación de la compañía.
En 2006 Twinings celebró su 300º aniversario, con un té especial y su correspondiente caddy.
Twinings comercializa tés de gama media, y entre sus productos podemos encontrar:

* English breakfast: Un blend con el cual logramos una infusión con mucho cuerpo, brillante y con mucho sabor. Ideal para el desayuno.

* Traditonal Afternoon: En 1840 la Duquesa de Bedford tuvo la idea de disfrutar de úna taza de té con una porción de torta a media tarde y sin querer creo toda una tradición. Es delicioso con leche.
* Lapsang souchong: A pesar de que es un té aromatico clasico no mucha gente lo conoce. Al momento del secado de las hojas del té se deja que estas se impregnen de humo de pino, logrando un tipo de té de fuerte sabor ahumado. Ideal para después de la cena.

* Earl Grey:Un té ligero, aromatico y con un distintivo sabor a bergamota. Delicioso con una cucharadita de azúcar rubia. Se acepta generalmente que la compañía fue la primera en tener eñ blend Earl Grey en Gran Bretaña durante el cargo de primer ministro de Carlos, segundo Earl Grey, aunque esto es disputado por comerciantes de té rival Jacksons de Piccadilly, que actualmente es propiedad de Twinings.

*Lady Grey: Como dicen algunos es la versión femenina del Earl Grey.
El té no solo tiene aceite de bergamota sino también de naranja y limones.
Me encanta este té ya que es fresco e ideal para acompañar una deliciosa torta.

* Té verde con limón: Un fino té verde de China aromatizado con limón.

* Te verde con menta: Es un té verde con hojas de menta. Es la alternativa perfecta al café después de las comidas.

* Jasmine green tea: Se trata de un té verde con petalos de jazmín. Se recomienda beberlo junto a comida japonesa o china, nunca lo he probado de este modo.

* Voyage African Tunda: Es un blend exotico y bastante distinto a lo que ofrece Twinings usualmente. Se trata de una mezcla de té negro Ceylan con Rooibos con pedacitos de anana e hibisco. Recomiendo beberlo sin endulzar.

* Voyage Brazilian Baia: Es un té suave con notas de vainilla, cacao y coco. Muy aromatico, una delicia.

*Voyage Indian Chai: Un té para el invierno. El blend es a base de té Assam y contiene canela, clavo de olor, jengibre y cardamomo.
La linea Voyage es ideada para los amantes de los blends exoticos, dificiles de encontrar en Uruguay y son de muy buiena calidad.

* En el mercado podemos encontrar infusiones de Twinings las cuales no poseen cafeína debido a que no son a base de té. Son muy aromaticas y un tanto acidas por lo cual recomiendo endulzarlas con azúcar rubia o miel. Vienen presentadas en cajas de 25 sobres con 5 variedades diferentes.

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